Билеты на Снежное шоу Славы Полунина
+7(495)649-84-38
Прием звонков 10:00 - 23:00
24-31 октября 2018, театр МДМ

Снежная Симфония Славы Полунина

Он - признанный лучший клоун в мире. Его "Снежное шоу" давно признана театральной классикой 20 столетия. Имя ему - Вячеслав Полунин. Часто журналисты задают ему вопросы, наподобие: "легко ли нести такое бремя всемирной славы". Полунин всегда шутит, что нести - не сложно, сложно - удержать. Все потому, что даже к клоунаде, как и с другим составляющим своей жизни, он относится серьезно, продумывает мелочи и взвешивает до победного. Даже если по мнению окружающих его очередная идея - бредовая, немыслимая авантюра.

Эксцентричной пантомимой, которую сам Слава называет "экспрессивным идиотизмом", приносит ему невероятную популярность. Любой мало-мальски значимый концерт подразумевал наличие этого удивительного дуэта Полунина и Скворцова. Этот же жанр позволил ему стать лауреатом в рамках конкурса эстрадных артистов.

И вот через год на свет появляется персонаж, который знаком миллионам зрителей - Асисяй. Нелепый, спешной маленький человечек, облаченный в неизменный желтый комбинезон и алые лохматые бачки. Персонаж получился не просто юмористическим: он нежен, задумчив, в меру поэтичен, его характер вобрал всю поэтическую трагедию клоунад Енгибарова, естественность и юмор роликов легендарного Чарли Чаплина и философскую изысканность творчества Марсо. Именно этих личностей Вячеслав считает мастерами, у которых он многому научился.

Снежное шоу Славы Полунина

В Новогоднюю ночь 1981 года миллионы зрителей знакомятся с Асисяем на экране "Голубого огонька". Помните, тот знаменитый номер с двумя огромными надутыми телефонными аппаратами? Тогда первый раз зритель услышал этот пронзительный монолог, где Асисяй говорил о любви и одиночестве, о сложности взаимоотношений и понимания. Он многогранен: то нежен и наивен, а через секунду - весел или непоколебим. Удивительно, как тонко у Полунина получилось собрать этот образ.

Апофеозом в реализации того, что казалось нереальным воплотить в жизнь, было проведение фестиваля под названием "Караван мира". За полгода на личных авто мимы и клоуны исколесили всю Европу от Испании до Москвы. Они ночевали там же в машинах на колесах, организовывали за пару минут на любой площадке, интерактивили с прохожими. Русские, итальянские, чешские, польские и французские актеры объединились в новом жанре, который настолько свел их с ума от своей неизведанности, что каждый продолжил этим заниматься в своей стране. За три месяца до официального падения Берлинской стены актерами этого фестиваля уже были внесены все существующие европейские границы. Объединение людей началось с театральных подмостков.

Чуть позже на свет появляется "Академия дураков", которая за два года своего присутствия в отечественном искусстве смогла очертить острый вопрос потребности возрождения идеи карнавала, в ином, современном восприятии, отличного от советского музейного. В 1993 году были созданы лишь первые зачатки идей, для того, чтобы однажды одержимые идеей все же вышли на новую широкую дорогу и маршем дураков открыли новый, современный вид карнавала. Все это произошло почти через двадцать лет, в 2001 году, в столичном саду Эрмитаж, на Всемирной Театральной Олимпиаде.

"Академия дураков" провела первый уникальный фестиваль, который было решено назвать традиционно русским "Бабы-дуры". Оно было посвящено столь редкому жанру искусства - женской клоунаде. Обновленная версия мерояприятия еще планирует реализоваться в ближайшем будущем. Ну а в те времена, Ролан Быков собрал целую гильдию старых дураков - они-то и стали основным костяком, которые были приглашены Полуниным на столичную Театральную Олимпиаду в рамках шоу "Лучшие клоуны конца 20 века". Тогда Москва действительно увидела гениев сцены: Болеслава Поливко, Джанга Эдрардса, Лео Басси, Жерома Дешампа и несколько других безумных и мудрых актеров жанра клоунады.

Начиная с 1993 и по 2001 Полунин, в основном, трудился за пределами родины, находясь в длительном турне со своим легендарным "сНежным шоу", которое и по сей день собирает аншлаги. За это время многочисленные награды и премии вручают ему в разных городах и странах, он буквально купается в зрительской любви. На удивление, даже критики ни разу не сказали по факту ничего критикующего - только выражали восхищения. Во время одного из канадских шоу, одна гостья из зала передала Вячеславу записку, в которой написала, что его снег отогрел сердца присутствующих. И действительно, снежная буря отогреет любое сердце своей невероятной снежной нежностью. Смотреть фото и видео.

Билеты на Снежное шоу Славы Полунина